Покос...

Алёнка Деревянко
Пошли крестьяне на покос
На золотое поле,
Чтоб год им весело жилось
И на столе раздолье.

Созрел под небом колосок
И зёрнышки налились,
Пока не знойный ветерок
В работу навалились.

До поздней ночи будут жать
Испытывая радость,
Их будет солнце обжигать
И не придёт усталость.

Зальётся песнею вокруг
Уборка урожая
И звуки льются по ветру
Всем силы придавая.