***

Таня Берёзкина
Так несправедливо, но судить не будем.
Видно свыше так уж решено.
Дети непростых, порою, судеб
Ходят с нами рядом, не в кино.

Мама бросила, спилась, пропала
Или от болезни умерла…
Одиноко, страшно сразу стало…
Тетка в дом к детишкам увезла.

Там на группу общие игрушки,
Общая коляска и медведь.
Воспитатель вроде бы не грубый,
Но не любит, как начнешь реветь.

Пожалеет, может быть, конечно,
Но к себе домой не позовет.
И в ночи, когда темно и страшно
Не обнимет,  к сердцу не прижмет.

Маму хочется свою родную.
Только где же ходит эта мать?
Ведь дитя простит ее любую,
Стоит лишь к груди его прижать.

Почему же мамы стали часто
Забывать о счастье малышей,
Увлекаясь беспробудным пьянством,
Превращаясь в грязных алкашей?

Забывая прикупить игрушки
И продуктов вечером к столу,
Уходя туда, где ждут подружки,
Где друзья зовут в ночную мглу.

Запирая плачущего сына,
Или разревевшуюся дочь,
Жизнь свою устраивать – причина,
Чтоб оставить деток на всю ночь.

Пожалеют малыша соседки,
Сообщат в инстанции и вот
За ребенком выезжают клерки,
Начиная «дел» круговорот.

И начнется путь до «учреждения»
По больницам, центрам. Только он
Маму будет ждать, прося прощения
За неё у всех. И звать в свой сон.

Жаль ребенка. Только часто мамки
Стали своих деток предавать.
Детских судеб сломанные рамки
Можно склеить, жизнь другую дать.

В нашем мире есть такой родитель,
(Как не грустно это сознавать),
Что идет как  мамозаменитель –
Сироте заменит био-мать.

И пусть путь их был особо труден,
Только бы душою приросли
Дети непростых, порою, судеб
К новым семьям, созданным в любви.