Обезьян и граната

Эльдар Пири
Обезьяну старший «брат»
В руки, было, дал гранату.
Обезьян безмерно рад,
Крепко благодарен "брату"!

И теперь крутя-вертя,
Он с гранатою играет,
Видят все,что не шутя
Бомбою всем угрожает.

Возомнил себя маймун*,
Что теперь он сильный самый
И любую он войну
Выиграет с той гранатой.

Стала людям угрожать
В лапах обезьяна бомба,
Что в его уме, как знать?
«Дел» наделать может столько!

Сторонясь греха, патрон
Отобрал свою гранату,
Чтобы мир был сохранен.
Можно ль доверять примату?


Ни к чему нам, чтоб приматы
В руки брали бы гранаты.


*Обезьяна (тюркск.)