Посторонним

Алекс Коробейников
Меня нет – я раздарен, растерян,
Предан, продан и ложью распят я
И наветами как растенье
Вырван с корнем из жизни грядки.
Я растаскан на слухи и сплетни,
Донельзя измочален, как плети,
Я оставлен в рукопожатьях,
В чьем-то смехе, словах и слезах,
Я оставлен в чьих-то объятьях,
Я оставлен в чьих-то глазах
И в стихах, что написаны мною,
И в тетрадях, в которых писал…
Эй, вы, слышите, что я сказал?!
Не ломитесь крикливой толпою
Ко мне в дом и меня не ищите,
Не звоните мне и не пишите!..
Не сыскать вам вовеки мой след –
Меня нет! Меня нет. Меня нет…