Руки женщин

Ирок Урамбашев
Мудрые или нежные,
От станка, от земли,
Хрупкие руки женщины –
Сколько они смогли!
Эти женские руки,
Руки всех матерей
В самой долгой разлуке
Берегли сыновей.
И когда не хватало
Сил, чтоб дальше шагать,
С Родиной рядом вставала
Сыну на помощь мать.
Эти руки любимых,
Руки невест и жён –
Бывают они голубыми
И солнечными, как лён.
Девушек тёплые руки,
Теплее, чем небо глаз, –
В самой долгой разлуке
Они согревали нас.
Хрупкие руки женщин,
Это они сберегли
Мужество, мудрость и нежность –
Лучшие песни Земли.

«Дзержинец». 07.03.1971