kwiaty

Олененок По
а чувства - цветы, так полейте их влагой,
живительной, нежной, подкованной светом.
для каждого нужен подход и отвага.
орудуйте совести вашей заветом.

I.
нарциссы - то близость сердечного круга,
их солнца врезаются в память теплом,
улыбки апрельские гонят ту вьюгу,
что память мою разрубает клинком.

II.
подснежники - нежность, любовь и забота.
их млечные волосы пахнут весной.
и пары синиц всё летят на работу,
мечтая о счастье пернатом своем.

III.
а цвет васильков - то благая надежда,
танцуют блестящие синью глаза.
жалейте их стебли в увядших одеждах
и пейте их слезы, лепя чудеса.

IV.
пунцовые маки - то тяжесть на сердце,
бойцы, воевавшие в выстрелах горя.
запачканы кровью тяжелые берцы,
а матушка плачет за ветхим забором.

V.
ромашки усеяны брошенным соком,
сиротами выросли в черствой земле.
и только гадали на них в упрек Богу
девчата при полной голодной Луне.

VI.
яичные кольца лесных одуванчиков
виной оказались, услышанной бубном.
простите их губы, надутые мальчики,
что вам изменяли под грамотным дубом.

VII.
латентные дафни под смерти гипнозом
введут вас в забвенье и кому души.
бежит наша жизнь в "золотом" коматозе,
доешьте их цвет и пропало пиши.

а чувства - цветы, так полейте их влагой,
живительной, нежной, подкованной светом.
для каждого нужен подход и отвага.
кремируйте мысль - становится аскетом.

По.

( Edward Okun' — «The Four Strings of a Violin», 1914 ).