Партийный билет

Ирок Урамбашев
Партбилет, как кусочек пламени,
Носим мы у своей груди…
Коммунист – это значит у знамени,
Это значит всегда впереди.
Впереди – когда было надо
Одевать эту землю в бетон
И когда, с партбилетом рядом, –
В сердце метил кулацкий патрон.
Впереди – когда плавился камень,
Не выдерживала броня.
Партбилет, как кусочек пламени,
Мы несли через смерч огня.
Коммунисты семидесятых
Славу новых куют побед –
У химических аппаратов,
У станков, за штурвалом ракет.
И летит над землёй, как знамя,
Эхо наших великих лет...
Он похож на кусочек пламени –
Партбилет.

«Дзержинец». 20.01.1971