Осенние листья

Надежда Назарова 5
    Сестрёнке.

Осенние листья, как годы, слетают,
Ложатся дорогою памятных дней.
И летопись жизни - строка золотая.
Вкрапленье событий - кармином на ней.

Любви зарождение рдеет листвою.
А юность уходит росою в туман.
Печали стекают слезой дождевою.
Серебряным инеем вяжет зима

На голову шаль и за тем поворотом
Накинет нежданную лет седину.
Пусть осень, сестрёнка, пугает кого-то...
Торопится вихрем она обернуть -

Ещё неизведанных пёстрых мгновений.
Осенние астры - букетом в траве -
На скатерти жизни. И твой день рожденья
Расцвечен сиянием злата в листве.

     25.09.2016 г.