Чем дольше жизнь..

Николай Лятошинский
Чем дольше  жизнь мотает свой клубок,
Чем больше узелков, точнее, шрамов,
Тем чётче поступает между строк
Двуличие, не ведающих срама.

И начанаешь понимать зачем
Летят в тебя слова,точнее, камни,
И почему душа уже не всем
Распахивает окон ставни.

И понимаешь,среди пройденных дорог,
Есть лишь одна, что нас приводит к храму,
Что есть начало, и, конечно, есть итог,
И есть двуличие, не ведающих срама.

Проходят зимы в ожидании весны,
Проходят жизни в ожиданье жизней,
А старые всё тянутся капризно
И всё твердят, что до конца верны...

И понимаем, зимы - все не те,
А может быть, не те мы просто сами,
И слишком поздно уходили из гостей
Двуличия, не ведающих срама.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)