Моя анкета

Ирок Урамбашев
Я знаю – счёт ведут не по годам,
О человеке судят не по имени…
Моя анкета начиналась там,
В семнадцатом, на площади под Зимним.
И каждая анкетная строка
Писалась не чернильной вязью тёмной –
Безжалостным обрезом кулака
И первой плавкой комсомольской домны.
Моя анкета начиналась так,
Как тысячи других, с моей не схожих.
И если в красный цвет окрашен флаг,
В нём и моя есть капля крови тоже.
Не надо ставить памятник векам –
На смену прошлому встают века живые,
Чьё будущее начиналось там,
Где началась Советская Россия.

«Дзержинец». 07.11.1970