Дай мне Евангелие в руки...

Сергей Куканов
*   *   *

Дай мне Евангелие в руки,
Открой страницу наугад
Я думал все живое – мука
А что не сущее, то – ад.

Дай слышать голоса пророков,
когда споткнувшись о порок,
увижу вдруг Живого Бога…
И не узнаю, что он – Бог.