Неохотно изрыгнул, да и завис

Антон Начаров
Неохотно изрыгнул, да и завис.
Что-то вовсе перестал всему дивиться.
Рейтинг падает неумолимо вниз,
Не кривляются ответственные лица.

Пыль осела меж страницами давно,
От прохожих ни следа и не осталось.
Ведь когда-нибудь должно же всё равно,
Чтобы белое на чёрное менялось.

А я знаю сколько нужно умирать,
Чтоб восторженно смотрели на могилу.
Перевариваю лихо благодать
Вожделенного дешёвого этила.

Остывает под подошвами земля,
Перестал энтузиазм обновляться.
Я стою у бесполезного руля.
И с чего опять начать? За что хвататься?

Еле дышит подростковый огонёк,
Что глаза слепил и всё казалось вечным.
Слишком ценный переваривал урок:
Всё что начато стремится быть конечным.

И ленивые минуты до зари
Не дают и шанса сделать передышку.
С новым боем получаю свежий крит,
С новой тягой - неизбежную одышку.