Восточная мечта в моих угрюмых снах

Антон Начаров
Восточная мечта в моих угрюмых снах
С таинственной улыбкой до рассвета.
И я такой больной, стареющий монах,
Из губ не выпуская сигареты,

Рисую твой портрет на рельсах и ветру,
Ваяю наши чувства в переходах.
По атомам тебя нелепо соберу,
В дождливую холодную погоду.

Тревожное вчера, дрожжащею рукой
Расставило все точки между нами.
А время как вода, уже недалеко,
Знакомые песчинки под ногами.

Не бойся зачеркнуть моих проделок горсть
В своём несуществующем блокноте.
А мне притормозить в словах не удалось,
Не смог и догадаться даже в ноте.

И только лишь мечта восточной стороны
За стенами финляндских диких сосен.
Ты снишься мне давно, с белеющей весны,
Переходящей постепенно в осень.