Останови внутри меня войну!

Алекса Кашани
Останови внутри меня войну!
Борюсь с собой как парус со стихией,
Ещё чуть-чуть и я пойду ко дну...
Молю, приди! спаси в часы лихие!..

Рассудок спорит с сердцем и с судьбой,
Упрямый! не готов ни с кем мириться:
Сердце неистово желает быть с тобой,
А он ему велит в слезах забыться,

Замедлить бег, войти в привычный ритм,
При встрече биться медленно и ровно...
В терзаньях мучаюсь! Перехожу на крик:
"Молю, приди! Не будь ко мне суровым!

Прошу, не делай вид, что всё равно,
И что не видишь моего волненья!.."
Я разбиваю мысли, как стекло...
Молю, приди! Останови сраженье!