Это Октябрь

Карен Самунджян
Это Октябрь... клубится свод
И листопад,- обжигает душу
Ветер на крыше, как рыжий кот,
Замер, притих
навостривший уши...

Время не дремлет... Летят года
Капли по лужам, – волною чистой
Ветви качнулись туда – сюда...
Переливаясь стезёй искристой...

Это Октябрь,- старинный друг
Дождь... облака опустились ниже
Осень как осень... Но стало вдруг
Небо моё на столетье ближе...