Зайду в трактир там музыка играет

Вольдемар Гроховский
Зайду в трактир там музыка играет
Она бальзам, так вдохновенна и светла
И моё сердце медленней стучит и тает
О муза ты моя, как ты хороша.

Часами я сижу внимая божественные звуки
Я растворился в ней, а свет уже погас
Так чувствовать её, какие муки
Витая надо,мной о нежный мой пегас.


                О мой цветок! Как ты прекрасна.
                ------------------------------
О мой цветок! Как ты прекрасна.
Твою я нежность будто пью
Смотрю в твои глаза рябины красной
Свою любовь в ладони я тебе солью.

                Ты мой цветок, пахуч и нежен.
                ----------------------------
Ты мой цветок, пахуч и нежен
А лепестки его так тянутся к теплу,
Но в этом мире даже если грешен
Своей любовью дорожу.