Мишени

Александр Шеховцов
Несем по жизни на спине мишени,
А кто повесил и зачем нам все равно.
И кто охотник, спрятавшийся в тени,
Не знаем. Видеть не дано.

Чей выстрел, чья стрела вонзится больно?
Кто нанесет очередной удар?
В вопросах тех запутался невольно.
Жизнь под прицелом, – это же кошмар!

Любовь ли поразит больное сердце,
Или со смертью бой в ночи вести,
А может ангел так ведет к заветной цели,
Чтобы не сбился, не терялся по пути.

Несем по жизни на спине мишени.
На каждом метка, ждем судьбы удар.
И будь ты хоть рожденный трижды гений
Не сможешь просчитать, чей будет дар.
25.09.2016г.