Осенний город...

Челнокова Евгения
Осенний город… Миллионы ламп,
Как свет, что каждый взял у дня былого…
Зачем так поздно я к тебе пришла?
Зачем бегу и возвращаюсь снова?
Нет, не хотелось в этой темноте
Когда-то стать одной из миллионов.
А нынче год не тот и мы не те…
И этот лист, что опадает с клёна.
И больше точек ставлю на свету,
А многоточья – в тень. И это верно.
Не согласиться невозможно тут:
Кто был последним, стал навеки первым.
…Но, если б вы не верили словам
Моим, в их откровение, не стала б
Осенних строчек отдавать бы вам…
Наверное, мне жаль, что их немало…
Осенний город… Строятся мосты
И тысячи дорог… Но слишком поздно…
Я улыбнусь: «Ведь кофе не остыл,
И он меня согреет днём морозным…»

       25 сентября 2016 г.