Танец слова

Велемис
Не отличая ямба от хорея,
Я знаю символы рождённые в огне.
Они как сонмы искр пламенеют
И раздувают тот пожар во мне.

Я знаю точно - слово греет,
Оно же все испепелит.
Ведь пыл его остановить не смеют,
Покуда кровь поэта не омоет плит.

В рутине истлевает разум,
Он сточится, как скажет новый мир.
Но я не верю, что над нами фатум.
Мне час моей свободы мил.