Зеркало

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Зеркало.

Я в зеркале свой вижу лик,
С висков свисает седина.
Мне улыбается старик,
В глазах куражится тоска.

Искривлены уста  в порыве лести.
Самому себе не отказать.
За спиной ступеньки лестниц,
По которым хочется сбежать.

Сбежать от ушедшего напрасно.
Увернуться от неправедных речей.
От того, что телу неподвластно,
От сроков давности моей.

Отражаются соблазности порока
И пламень гаснущих свечей,
И видимая тень, забытого упрёка,
Беспутной юности лучей.

Тает свет и отраженье угасает.
Земным огнём, спалив мой страх.
И сердце сонно замирает
Меж чёрных дыр на небесах.

25.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.