Странна слеза в глазах народа

Александр Бушик
Странна слеза в глазах народа
У крышки гроба палачей,
Мольба, уныние и стоны,
Любовь их пламенных речей.

Готовы помнить лишь святое
И на одной ноге стоять,
Секундным сделать часового,
Всё лишь бы дальше обелять...

Очнись, народ, не нужно больше
Оковы верно целовать
И роль смиренного немого
С воодушевлением играть.

Очнись и выйди из толпы,
Пускай, один из тысячи!

25/09/2016