Непризнанные гении мои

Наталья Витязь
Непризнанные гении мои!
Из Новороссии девчонки и мальчишки!
От самых маленьких
До выросших уже
И даже тех,кто не успел родиться!
Кто рядом жил со мной в одном дворе
И мяч гонял,
Делил свои секреты,
Сидел за партой
И в кино ходил
И делал первые шаги на этом свете.

Ребята из шахтерских городов,
Далеких сел у крохотных речушек,
Кто лишь едва беззубо лепетал,
Мальчишки с удочками,
С куклами девчушки.

Кто,взявшись за руки,
Рассвет вдвоем встречал,
И реп читал в кругу ребят знакомых,
Дарил ромашки,
С дискотеки провожал
И целовал девчонку возле дома.

Мы,взрослые,вас не уберегли,
Не научили жить,
Не дали вам родиться.
Проклятая война украла вашу жизнь.
Сердечки юные вдруг перестали биться.

Мы,взрослые ,вас не смогли спасти.
Закрылась перед вами жизни дверь.
И никогда не быть вам рядом с нами-
Вы на Аллее ангелов теперь.

Вы собрались здесь вместе навсегда.
Погасла ваша юная звезда!

Погибли дети,
Но успели дать
Всем,кто остался жить на этом свете
Бесценный,но единственный урок
Для всей воюющей большой планеты:

Остановить все войны на земле
И переплавить танки и ракеты.
Беречь детей и очень жизнь любить!
Ведь ничего дороже жизни нету!
                11.01.2016 г.