102. Сколько боли

Ирина Кириллова 5
102. СКОЛЬКО БОЛИ .....

Сколько боли в сердцах  материнских,
Сколько жгучих страдальческих слёз,
Нестерпимой, кричащей обиды,
Мир, как   сеткой колючей  зарос.
Он становится страшным и чёрным,
И становится - не для тебя.
 Мы умели в нём жить - если рядом,
Если рядом живут сыновья.
Даже если твой сын, сидит молча,
Даже музыку слушает ли,
Иль смеётся и просто пьёт кофе,
Или ночью он в комнате спит,
Иль о чём - то вы с ним говорите,
Или сын твой куда - то идёт,
И когда он с подругой уходит,
Знает сын, что его мама ждёт.
Мама знает, что сын придёт скоро,
Мама знает, что сын позвонит,
Знает, что    SMS - ку  напишет,
Знает, что  он в ту дверь постучит.
Чаще дверь домой - сам и  откроет,
И, входя что - то скажет  ещё,
Знает мама, что сын поцелует
И обнимет её за плечо.
Даже если он где - то с друзьями,
Или  - сын на учёбу пошёл,
Уходя он всегда возвратиться,
Сын пришёл  - и в душе хорошо.
Позвонит в вечер поздний кому -то,
Посидит за компьютером он,
Тихо сядет покушать на кухне,
Мама спрашивать будет о нём,
И немножко о том и об этом,
Где он был и о жизни ,, вобще"........
........Только делись шаги те  куда -то....
........И лежит эта связка  ключей.....
...И никто не включает компьютер....
...И лежит  теперь тот  телефон....
...Ты теперь  по нему не болтаешь....
...Он теперь стал всегда отключён....
СКОЛЬКО  БОЛИ  -  и всё по другому.
СКОЛЬКО БОЛИ  - ведь сына здесь нет.
СКОЛЬКО КРИКА  В ДУШЕ, СКОЛЬКО СКОРБИ,
Ведь НА КАМНЕ  ТЕПЕРЬ -  ТВОЙ  ПОРТРЕТ.........

    2016 (102)