Внутри меня Петербург..

Нева Ен
Внутри меня Петербург,
Его благородство кровей,
Живых, белых ночей,
Я улицам этим друг..
Впервые, не тяжело,
Разгонять круг важных проблем,
Моей жизни этот пробел
К нулю боль мою свело..
Бьет по глазам печаль,
Не помню.. забыто.. моя ли стезя..
Но вижу внутри себя,
Куинджи Луны вуаль..

Сквозь время и параллель,
Касается сердца шепот:
- Чужих ног стихший топот,
Укутывает постель! Очнись!
Не тобой ли воспета
Стихийная, лунная ночь
И не тобой ли согреты
Угли, гонящие прочь
Огонь! Мгновения бурные!
В экстазе сметая шипы,
Что воткнуты, заживо, ранено,
Болит, рвется, воет внутри.. Постой!

Пройдись по краешку сладкому,
Не окутывай правдою,
Огалдело махни рукой
И твоя параллель с тобой!
Схвати ее, чувствуй, прижми,
Вбери до последней слезы,
До сухости на языке,
До нерва, до стука,
Бесконечной своей глубины..
Прости себя.. Отпусти..