Гроза

Александра Шнейдер
Вскарабкались на плечи гор домишки
И трубами обкуривают звёзды.
И всё отчетливей и ближе слышно,
Как небо сердится грозой серьезно.

Деревьям надавало всласть пощечин-
Они трепещут листьями от страха.
А дубу, что скале подобно прочен
Срывает без стеснения рубаху.

Осинки жмутся кронами пугливо
К друг дружке ближе, переждать так проще,
Когда неугомонный мальчик - ливень
Прически шаловливо им намочит.

Следить за модой нет ему резона.
У тетушки - грозы он подмастерье-
Танцует по карнизам с легким звоном,
Насквозь полощет людям их материи.

А небо, отрыдав свои печали,
Наутро в стеклах зайчиком запляшет.
И домики над горными плечами
Как будто подрастут и станут краше.