Это лето рядом с тобой Г. С

Тринадцатый Самсонов
                Г.С.

Это лето рядом с тобой,
Прошедшее на цыпочках смакования счастья.
И много света,
И Питер!
Которого не будет много - вовеки.

На куполе Исакия взгляд обгоняет мечту
Признание за должное сопричастности факт
И наполнялся город тебя пребыванием.

Был дом на окраине, но рядом с твоим,
Травою устелены плоскости пола и ночи,
Мерцание свечей отражались в глазах и улыбках,
И поэтическая смерть мотыльков увязнущих в воске свершений.
Мёд и блины и полуночный Данте, настоянный на ароматах растений,
Сплетались в галлюцинацию счастья, покоя и действа.
Хотя ни грибов, ни абсента, а только чувства и даты -
С чёткостью гильотины срубались головы дней и событий прошедших.

Ну а потом редкие встречи по пальцам считаю:
Один раз Калуга, два раза перроны тревожных поездок.
И эта последняя встреча, не видя тебя, а только лишь голос -
Пропавший, сгинувший в сетях телефонного мира.

Знай же о демон! Меня склоняет волненье
И трепетность страха, и восхищенье, и преданность смерда.
Но я не стыжусь и не скрою, что в этом просторе
Мало места тебе и рождению крика:
"Что счастлив!!!"
                14/IV/2005г.