Бабьего лета лист золотой

Лариса Фетисова Журавель
На бархатном теле газона
Лист жёлтым лежит и контрастным
Предвествует определённо
Густое тумана ненастье

Дождят так уныло, тягуче
Слезинкою в окна длинноты
От капель из мрачности тучи,
Оплакивающей кого-то

Но вот показался вдруг лучик
И солнце искристо и ярко
Растопит слезливость тучи
Забылась ненастья ремарка

И день золотой, как в пожаре
Листвы красно-бурой осенней
А небо так ясно! Как в мае
И радостен мир вдохновением