Люблю помечтать

Яна Любичева
Рабочий день летел на убыль.
Не замечаема никем,
Успела я подкрасить губы
И нанести тональный крем.

Не зря старалась с макияжем
И расцвела, как цикламен -
В кинотеатре старом нашем
Вдруг появился джентльмен!

Широкоплеч, высок и важен,
А внешность - хоть снимай в кино!
Промолвил, вытащив бумажник:
- Один билет на "Мимино".

Смотрел афиши деловито,
Ну, а потом вообще застыл,
Когда, подняв глаза, увидел
Меня - образчик красоты!

Сказал, сражённый взглядом синим
И кожей цвета "флердоранж":
- Работа мелкого кассира
Удел решительно не Ваш!

Вы Королевой показались,
И, от такого шарма пьян,
Я приглашаю в кинозал Вас,
А после в чудный ресторан...

...Летел на убыль день рабочий,
Тогда показывали "Вий".
Сидела я, закрывши очи,
Мечтая тайно о любви.

Здесь фильмы стары, будни сиры,
К тому ж, не платят ни черта,
А я, работая кассиром,
Люблю, признаться, помечтать!




                Иллюстрация: Анжела Джерих




Мечтать не вредно о хорошем,
Чтоб был красив, как Аполлон,
Тот неслучайный и хороший
Мне подарил одеколон....(Любовь Гаус)


Рабочий день летел,...как щукин сын, на убыль,
А на меня взирал...сам Штирлиц с разных стен.
Успела из всех дел...намазать густо губы,
Тут в наш кинотеатр...явился джентельмен. (Анатолий Викулин)


За день так примелькались рожи,
И вдруг смотрю, стоит клиент:
На Жору Жжёнова похожий -
Красавец, мачо, резидент!

А я - цветочек цикламена,
Нашла же время помечтать!
И упустила джентельмена...
Мечтательность - моя черта. (Елена Толоконникова)


Уже и жизнь идёт на убыль,
Но греет душу старый рубль... (Надежда Князева)


Во мне, кассирше, стать и зрелость -
Любимой хочется мне быть,
Индийских фильмов насмотрелась -
За них не нужно мне платить. (Константин Совок)


Мне помнится: и я мечтала
не шуточно, а наяву,
когда в наш садик скромный, старый
желанного я позову...
Сбылось: в хибарке в шесть квадратов
мы были вместе много лет,
трудились и справляли даты,
он стал отец, здесь был он дед... (Римма Батищева)


Пародия Евгения Семененко http://www.stihi.ru/2016/11/24/490


Любили раньше помечтать,
О чём-то страстно и крылато,
По фильмам разным,в них страдать,
Грустить с артистом виновато! (Геннадий Смирнов)