с поличным

Маша Фруст
Никого не возьму. Не трону за душу
Поверхностью над сажей.
Возьму себя в руки,
Поглажу самые неудобные
Тонкие материи.
Одену её. И не стану краше.

Опущу в бокал под бои
Без правил подожженное дерево.
Поставлю за упокой,
За погибших ради признания
На газетных листах.
Воздадим за старания
Вымученной мудрости.
Глаза загорятся в темноте
Теней,
В мнительном спокойствии
Улиц без фонарей.
Их погасят
Очередным порывом сомнения.
Я видел состоявшиеся сны,
Но забыл, что все это
Лишь мои видения.

Отразились на результатах
Жизни отражения
В глазах других жизней.
Я рассмотрел свой финал
Во всех деталях
И со всех расстояний.
Не слышу больше
Нулей в окончаниях
Каждой встречи.

Слезы, бегом!
Настал наш долгожданный
Дождливый вечер.
Нас размешали в потоке
Воды,
Оказались без пользы
Все свидетельства брака
С увечьями.
Взревели со скорыми
От неотложной помощи.
Наши конечности
Надломились
На ровном месте,
Распрощались
Со всеми глазами
В этой сентябрьской вечности.
Ушли с головой в бездну,
Зарылись в своих же ответах
К данным жизни.
На этом знающем себе цену проспекте,
Омытые прочитанными мыслями,
Проскочили счастье, попали
Под колёса.
Ружьё не выстрелило.

Нам выдали тряпки, мы увлажнили
Их,
Выплакали.
На глазах наших
Остались лишь
Моментальные снимки,
Отрывки
Из самых коротких
Фильмов.
Наши руки не получили
Приза, не поддержали
Чьё-то рождение.
Одна картина.
Жизнь. Одни навсегда.
Заблуждения.
Потерялись без цельности,
Смотрим, осматриваемся
В этом голоде.
Потираем ладони,
Но не от жадности.
По природе
Видим все предложения,
Линии спроса жизни.
Но в наших сетях,
По путям прошлись
И легли
На линии жизни.
Дела
Без движения.
Обокрали свои же
Свершения.
В пытках улыбаемся.
Не прошли и шага
Вперёд.
Умерли до
Возрождения.
Мы не должны были выбираться
Из чрева.
Наша среда -
Это не день недели.