ночь настанет

Вячеслав Корнеев
Ночь настанет через час,
Я готов ко сну как будто,
В синеве уставших глаз,
На счету одна минута.
На счету прошедший день,
Этот вечер, это утро
На окне и свет и тень,
На счету одна минута.
Ожерелье из минут,
Долгих, трепетных, настырных
Где меня как прежде ждут,
Где то чувство что остыло,
И не трогает порой,
Не зовет уже, не манит
И запомнится игрой,
Только вечер не обманет.
Так от века, целый век
На дворе какие годы
Вечер, утро человек
Безмятежность небосвода..