Мы в мотылька превратили условность...

Василий Колосов
Мы в мотылька  превратили условность,
Ветра порыв – и нельзя ничего изменить
Страстью охвачены, ищем небес благосклонность,
Коль суждено нам, огонь этот в сердце хранить

Знаешь ли ты, как легка и безумно бездонна,
Эта прозрачная, синяя-синяя высь?
Ты прикоснись к синеве, моя нежная донна,
Не утони в ней, за руку мою удержись

Вот тебе горсть облаков – чистоты белоснежной,
Вот перстенек васильковый – наивный обет
Жалует негой, наградою легкой и нежной,
Всех мотыльков, околдованных страстью, рассвет

Вот мое сердце, ты слышишь – оно еще бьется!
Крылышком светлым тихонько к нему прикоснись
Вздрогнет оно, и в ответ – синевой разольется
Стайкой серебряных птиц , унесет тебя ввысь…

                Работа художницы Жозефины Уолл