Послание

Юмэ Матсумото
У меня есть послание. И есть смысл в этом:
Хочется просто докричаться до серых масс.
Ведь каждый величает себя поэтом,
Кто просто пишет стихи, или писал хоть раз.

А что значит быть поэтом на самом деле?
Поэт не просто пишет, он проживает каждый…
Каждый отрывок становится эпопеей,
Один стих – уникален и не повторяется дважды.

Поэт, он создает, он творит, это как дар!
Он – Бог для каждого четверостишья,
Вот он бурю устроил, а через строку – пожар!
Вот был принц, а вот уже среди нищих.

Смысл стихов не в том, чтобы плакаться о любви:
«Он меня не любит! За что мне это все?»,
И к черту ваши просьбы «сочини на корпоратив»,
Сжигал бы тоннами это говно.

Нет, безусловно, любовь – вполне хорошая тема,
Вспомним классиков: они много об этом писали.
Но тут дело другое – у них раскрыта проблема,
А вы бумагой свою грязь подметали.

Хоть кто-нибудь понял, о чем я толкую?
Вы видите разницу: поэт и стихоплет?
Поэт – это не тот, кто просто рифмует,
Стихотворенье – не строки, а сознанья полет.