Горько тает любовь моя безответная

Лика Кирьянова
Горько тает любовь моя безответная,
Радужными, осенними деньками,
И с каждым золотым вечером,
Я чувствую, что холодный вечер,
Уносит ее все дальше,
На душе у меня черная тоска разгорается,
Любуюсь на хоровод листьев опавших,
А слезы невольно из душу рвутся наружу,
Помню, как однажды ноябрьским, ледяным вечером,
Всю любовь тебе свою отдала,
Помню, как однажды ты посмотрел в мои голубые глаза,
И навсегда отказался от меня,
А я, наивная, так долго ломала над этим голову,
И постоянно находила повод обвинить в чем-то себя,
Много времени утекло с тех пор,
Но я так и не смогла забыть ту боль,
Что ты мне подарил,
Очень сложно было, не сломавшись,
Предательство пережить,
Ни поддержки, ни жалости ни от кого не видела,
Ночами в истериках жутких билась,
А вечером держала в руках твою фотографию,
И твердила, что этого не может быть,
Ведь я знаю тебя другим,
Смотрела на звезды и желание загадывала:
Хочу быть с ним навсегда,
Ну, а летними, солнечными днями,
Ходила, словно в тумане,
Ничего не замечая вокруг,
Вот именно тогда-то я и сломалась,
Три дня шли дожди, не смолкая,
Это, наверно, небо мою утрату разделяло,
Жизнь после этого, конечно, не остановилась,
Вот только все изменилось,
Мир стал таким черным,
Ядовитым что ли очень,
Светлых дней в нем стало мало очень,
Над сердечными чувствами людей смеяться стала,
И говорила: Ничего потерпи месяцок,
И скоро твой любимый мотылек,
В твоих глазах станет обычной тварью,
А я его тогда так презирала,
В глаза моих огонь ненависти с любовью смешался,
И если бы мои страдания небо видело,
Он бы уже давно в аду горел ярким пламенем,
Так хотелось отомстить, ударить,
Простить, забыть, отпустить,
И стали длиннее зимние ночи,
В них мысли одни и те же мелькали:
Я сама во всем виновата,
Сердце открыла кому попало,
Вот плоды теперь ``сладкие`` пожинаю,
Помню, как ты меня ненавидел просто за то,
Что хотела быть к тебе чуточку ближе,
Но ``ночная бабочка``, конечно, была красивей,
И так сладко умела согревать ночами,
После этого все мужчины на 2 категории разделились:
1-Красивые очень, а значит мажоры,
2- Внешностью не блещут, а значит любители ``бабочек ночных``,
Жалко только то,
Что прежде чем истину мне эту жизнь открыла,
Я столько лет в поисках счастья упустила...