Нелюбимые дети...

Юлия Элли Медведева
Нелюбимые дети все ищут  пропащих отцов
Чтобы вскрыть все морщины,вглядеться с вопросом в их лица.
И вина без раскаянья как водка без огурцов -
Отравляет и жжет, но никак с нее не напиться.

А усталые мать-и-мачехи все качают своих детей,
Берегут их в больших животах, притянув пуповиной.
Дети вечной утробы как смысл и суть всех вещей,
для того порождать, чтоб потом ожидать их с повинной.

Подзабыли, дырявые головы,что есмь творить.
Как желать не-войны, как взлетать в небеса в одночасье.
помнят только как надо стирать,да все время кого-то винить,
что никак не видать им  свое материнское счастье.

Зацелованы в форме любви, да сыты под завяз,
Нашпигованы  высшего сорта овсяною кашей
Дети вечных утроб, женских жизней
проект номер раз.
Улыбаются машут горят улыбаются машут.

А любовь есть печаль расставанья и смелость утрат
как иначе  дать право на жизнь, где создателю больше  не место?
Отпуская дитя  в бытие
У распахнутых врат
Превращается в вечную тихотягучую пытку протеста.
2016