И я с бедой моею справлюсь...

Борис Ефремов 2
*   *   *

Я испытал беду людскую.
Забыв на свете все дела,
Я ощущал тоску такую,
Как будто смерть моя пришла.

И словно не было в округе
(А вроде где и быть должны?)
Ни коллектива и ни друга,
Ни матери и ни жены.

Я не виню их. Я умею
Понять, что люди не рентген,
Чтоб сладить с тайною моею,
Понять, в какой попал я плен.

Но за тревогами другими
Они же мне и помогли,
Поскольку с бедами своими
Когда-то справиться смогли.

И я с бедой моею справлюсь,
Перемогу тоску свою,
И новый я поставлю парус,
И песни новые спою.

14.08.83 г., вечер