Жизнь чужая -лес дремучий

Александр Соседка
Жизнь чужая -лес дремучий
Осудив ,не заблудись.
Твой язык не так могучий,
Коль осудишь чью-то жизнь.

Не найдёшь проводника
В том лесу чужих ошибок.
Ты не суй свой нос пока,
Ведь чужой путь очень зыбок.

Из колючек там тропинки
И болотистая гладь.
Не пейзажи ,лишь картинки.
Не всегда найдёшь там гать.

До опушки не дотянешь
Коли нет проводника,
Измотаешься ,устанешь
И в хандру падёшь слегка.

Ты иди своею стёжкой
И придёшь на зов судьбы.
Только потерпи немножко,
Там есть свет в конце ходьбы.
Соседка А.Д.               25.09.2016г.