Ветерану

Анатолий Гравченко
Не проводи ещё черты,
Всей жизни, подводя итоги.
С той, что достиг ты высоты
За горизонт видны дороги.
И пусть все в жизни суета,
А вечность – глупая химера,
Осуществленная мечта,
Вот смысл жизни, для примера.
Уже не в силах изменить
В минувшем  слова или жеста
Судьбу пора благодарить,
Что счастье в ней имело место.
Что на Земле оставил след,
Трудом в потоке серых буден.
Души тепло и добрый свет
Еще не раз послужат людям.
И цели ясны и просты….
И к дням минувшим мерки строги
Не проводи ещё черты,
Всей жизни  подводя итоги.