Снега подались, воздух талый

Артем Ермаркевич
Снега подались, воздух талый,
Дрожащий дождь, земля гола,
Шумят ветра, проснулись травы,
И бьет капель в колокола.

Раздался стон, качнулись ели,
Лучи упали, преет мох,
Кружат весенние качели
И сеют в мир переполох.

Деревья в лист, а почка к свету,
В гнездо птенец, а тополь в пух,
И золотую мчит карету
Весны по небу теплый дух.