О далеком придуманном мире

Надежда Петрушина
В очень тихой уютной квартире
Мне приснился загадочный сон
О далеком придуманном мире,
Где с принцессой остался.. дракон.

Потому ли, что принц не приехал,
Или просто приехал не тот
И удрал, испугавшийся смеха,
Что звучал из раскрытых ворот;

Может, есть у него королевство,
Иль принцессу другую нашел –
Никому уже неинтересно,
Почему он за ней не пришел.

Все не так, как в классических сказках –
Дева это давно поняла.
В лицемерных трагических масках
Слишком долгое время жила.

А широкие крылья дракона
Заслоняли от горестных бед,
Не желая ни славы, ни трона,
И не пряча за пояс стилет.

Просто были надежной опорой,
Не роняя пустые слова.
Она искренне верила взору,
А потом полюбила сама.

И в далеком придуманном мире
Сердца стук зазвучал в унисон
Не у рыцаря, мыслите шире –
Там с принцессой остался дракон.