Девичье счастье в частушках от Белова

Александр Белов 15
А я девка непростая,
Я как рыбка золотая.
Приведу себе я мужа,
Будь хоть лето,будь хоть стужа.

Городского отыщу,
К маме в хату притащу.
Будем жить мы с ним в ладу,
Все имейте то в виду.

Зря смеетесь вы подружки,
Не помогут вам частушки.
Не угнаться вам за мной,
Рождена я быть женой.

Ой рябина,ой да клен,
Я гуляла под дождем.
Повстречала у колодца,
Я джигита с иноходцем.

Весь кудрявый, да с усами,
Да с горящими глазами.
Сразу в сердце мне запал,
С ним пошли на сеновал.

А я девка не простая,
Я как рыбка,золотая
Больше мне никто не нужен,
Гиви станет моим мужем!.