Песня подводников

Владимир Край
Как в песне душевной поется:
Мы завтра уходим в поход,
В холодное синее море -
А там нырнем мы под лед.

Уходим надолго и смело,
Мы будем страну защищать.
И гордо реет над нами
Российский Андреевский флаг!

Вот, в море уже мы неделю -
Дан приказ уходить в глубину -
Это значит - не скоро ребята
В перископе увидят волну.

Лодка диким давлением сжата,
И в отсеках стоит тишина -
Только слышится скрежет металла,
А на море бушует волна.

Мы ничего не боимся,
И вахту достойно несем.
И снова в отсеках все тихо -
А сердце стучится как гром.

Нелегкая служба, ребята -
Ходить в глубине подо льдом.
И помнятся в эти моменты -
Родные, оставленный дом.

А лодка все глубже и глубже
Уходит к черному дну -
Как хочется верить, ребята -
И снова увидеть волну.

Вот, наше паденье застыло,
И замерли все на постах.
А море в пучину все манит,
И в гости зовет к Нептуну.

Не хочется очень, ребята
Нам в сети попасться к нему.
А хочется очень на берег,
И с берега видеть волну.

Но, вот раздается команда:
Всплываем! Все по местам!
Спасибо отцу - командиру -
Надежду вселил он всем нам.

И лодка наша всплывает -
Покончив с пучиной морской,
И воздух в отсеки ворвался -
Его мы хватаем с лихвой.

И лодка вновь закачалась
На гребнях высокой волны,
А мы уже на подходе -
Родные пороги видны.

И тихо мы в бухту заходим,
У пирса швартуемся мы.
Как здорово все же, ребята -
Снова увидеть волну!

Ноябрь 2012

Фото из Интернета