Капля дождя

Дарья Котова 4
Капля дождя, ударяясь об воду,
Тонет в ней быстро, сливается с ней,
Кто бы ей дал хоть немного свободу?
Или хотя бы кичился о ней?
В массе таких же ей сложно пробраться,
Чтобы опять сделать новый глоток,
Ей не поможет никто разобраться,
Масса-толпа и в ней мир ,ох, жесток!
Так ей придется бороться с теченьем,
Долго и нудно плыть против других.
И не найти капле там облегченья,
Путь будет длинным  против чужих.
Может прорвется, пробравшись на волю
Или на дно отползет втихоря?
Кто ж ее знает, что пало на долю,
Вдруг для нее скоро будет заря?