Секунда - век

Давид Матецкий
Не жалкой сдачи
Обуглен тлен,
Но миг удачи
Пусть скрип колен
Пугает плен,
А не иначе.
Пусть Рай в цвету,
В Аду обед,
Котлы кипят...
Сто бед пройду,
Порву сто лет
Под гром петард.
Кто не сдаётся
Тот живёт по смерти.
Секундой бьётся
Век в круговерти.