Не судьба

Алексей Ленц
Донесу до тебя менестрелем
Те слова, что под сердцем лежали.
Слишком долго туда не смотрели,
Чтобы вновь открывать скрижали.

Я отъявленный мечт убийца,
По-другому я не умею.
Ты не хочешь вокруг крутиться,
Будто это назло Птолемею.

Улыбнёшься, скривив пространство,
Вряд ли к месту сейчас. Ну а впрочем,
Ты не можешь в себе разобраться,
Ты, наверно, куриный почерк.
 
Это бред, всё закончится плохо,
Я уверен. А дело вот в чем:
Я печальный сын скомороха,
Не зажить мне с отцовских вотчин.
 
А теперь отпусти мою руку,
Мы посмотрим, кто из нас злее.
Ты - награда за вклад в науку,
Никогда не станешь моею.