Вовсе нет

Дмитрий Димсон
А я условности порядки и законы
Не выносил, но изменился всё ж теперь.
Как защемила спесь мою она и гонор,
Так по неловкости прищемит палец дверь.

Но щемь мне эта не доставит вовсе боли;
И как простуду всю излечит "Терафлю",
Глаза и губы мне излечат чувство воли.
Зачем мне воля эта, если я люблю?

Когда я рядом с ней, весь мир как будто замер,
Окутан облаком, очерченный межой.
А я не болен - я здоров её глазами,
И тихим голосом, и телом, и душой.

А нет её, так мир вокруг как шторм в стакане.
И вовсе нечего ловить здесь кораблю.
Пусть кто-то скажет: "Подкаблучник на аркане."
Да вовсе нет, я просто так её люблю.

@ ДимСон