Страстное влечение

Алевтина Мацонко
Все утро песенка звучала
и веселила вновь и вновь.
Как часто нас завет и манит,
ах, эта страстная любовь.

Начало разное бывает,
зато финал всегда один.
Мы нежно любим, потом скучаем,
затем уходим совсем, к другим.

И даже ищем оправдание
своей несбывшийся мечте.
И просим у судьбы прощения
за наше страстное влечение.

Но если это испытание,
что подарила нам судьба,
выходит боль разочарования
нам изначальная  дана.

И если кажется, что дома,
нас любят больше и сильней.
То значит это испытание,
мы выдержали,нам видней.

И значит снова  будут силы
нам глубину любви понять.
Ах, это страстное влечение,
Не хочется его терять.