Осенняя сказка

Лариса Калыгина
              Лесные игры
               
                I
На даче, в саду, где нежно смеются
высокие зелёные и голубые ели,
где обнимается калина, в льющихся
заколках горящих кораллов, несмело
с гордым шиповником, в рубинах алых,
пляшет в хороводах весёлая поляна
озорных, отчаянных и смелых бесстыже,
восторженных-превосторженных рыжиков!...

                II

Перед террасой, в зелени грядок
укропа и лука, играют в прятки
красавцы-боровики и малыши-боровички,
прячась друг за другом, нигде, ничьи,
скачут с зелёными лягушками-хохотушками
или бегают в догонялках друг за дружкой!...

              Белая зелёная поляна

За садом - лес, в нём - волшебная
огромная-огромная зелёная поляна,
пробегают пугливые лоси, косули нежные,
олени, лисы, зайцы и ёжики - постоянно.
Как скатерть-самобранка, поляна -
полным-полна белых грибов неустанно...
больших, как тарелки, и больше, и сонмищем -
очаровательных малышей-детёнышей!...

              Оранжевая красная роща

У сада, в лесу - сказочная осиновая роща,
зарёй алых листьев и оранжевых, и красных,
и разноцветных подосиновиков полощет!...
Радостно срезать мне их. Обнимает сказка.
Фантастично и красиво необыкновенно!...
Здесь грёзы летят на ресницы мои, верно...
Весёлой оранжевой и красной гурьбой
подосиновики бегут за мной...

         
            Номинация
         в Воскресном Блице
         Единомышьленников
            "Грибы"
   http://www.stihi.ru/2016/09/26/3513