Оловянные солдатики

Виктор Маркелов
Оказавшись перед краем,
Всё в солдатики играем.
На плацу идёт муштра,
А в бюджете - нихера..,
Ратный долг куёт героев,
Награждённых перед строем.
Всё во имя торжества
Боевого естества...
Отливаем снова пушки -
Бронзу нам подарит Пушкин.
Сколь её на пьедестале? 
Мы от классиков устали.
Нам привычнее мундиры
И пузатые мортиры...
Хватит ещё пороху
Навести нам шороху...
Ренегат сидит как мышка:
Только пискни - сразу крышка.
В мультиварочном котле
От Камчатки до Кале
Варится ушица...
Как бы всем ужиться?

25.09.16г