Психи

Рустем Гайнетдинов
Я смотрю и смотрю на Тебя заворожённо:
На Тебе – лишь печаль и кирпичного цвета бельё.
Мы с Тобою, родная, два психа, это бесспорно.
Ты мой сон, я же звёздный Твой водоём.

Нам теперь не нужны ни слова, ни мосты, ни Законы,
Всё ушло в никуда. Никого во Вселенной. Вдвоём,
Взявшись за’ руки, смотрим на Землю влюблённо,
Мы – два психа. А там, под ногами, наш дом.

Нашим душам, в миру’ без любви захламлённым,
Нужен отдых. Мы стайкой лихих воробьёв
Разгалдимся до вечера, да и до ночи бессонной…
А под утро впадём в забытьё.