Я пешкой через край доски

Лия Зорич 2
Я пешкой через край доски
В полжизни прошагаю.
И пусть не подадут руки -
Я праздно проиграю.
Монетку бросив на асфальт,
Смотрю: орёл иль решка?
Орёл!На счастье на моё
В ответ одна усмешка.
И пусть в душе нет до-ре-ми,
Создам свою потешку.
Не гимн, - потешку. Извини,
Пока что я лишь пешка...